вторник, 27 декабря 2011 г.

Имбирные пряники

Насмотрелась на красивейшие пряничные домики, решили с дочкой попробовать тесто, прежде чем приступать к "шедеврам" :). Вот что получилось:

Тесто :
Сливочное масло - 100 гр
Мед - 250 гр
Сахар - 120гр
Имбирь свежий - 15 гр
Соль - 2 гр
Мука -500 гр
Кориандр - 1 ч.л 
Корица - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Какао-порошок - 10 гр
Разрыхлитель - 10 гр

Глазурь:
Сахарная пудра - 100 гр
Сок лимона - 3 ст.л


Масло+ мед+ сахар - растопить, пока сахар не растает. Я ставила в микроволновку на 1,5 мин. Имбирь потереть на терке или мелко порезать, смешать со специями. Ввести в растопленную смесь. После того как смесь остынет - яйцо. Муку перемешать с разрыхлителем. Ввести в "жидкое" "сухое". Вымесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Расстилаем пергамент или фольгу на доске, на пергаменте раскатываем тесто - 0,5 - 0,7 см, вырезаем формочками, пергамент переносим на противень.  Выпекаем при температуре 190 градусов 10-12 минут.

Я все сделала по рецепту, пряники получились жестковатыми. Мне кажется, муки нужно на 100 гр. меньше положить. И выпекала я 15 минут - достаточно было бы и 10. 


Глазурь получилась очень вкусная. Благодаря лимонному, соку она не была приторной. В сахарную пудру по очереди ввела три ложки сока, тщательно размешивая.

Рисовали обычной кисточкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий