Рецепт теста удачный для пельменей попался, в хлебопечке. Очень удобно. Закинул все и через полчаса готовое тесто - можно в это время фарш приготовить. Мы с Евой сегодня как раз решили пельмени сделать :) Делюсь:
Мука - 450 гр
Вода - 210 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1шт
Закладываем все продукты в контейнер хлебопечки и ставим режим "тесто" - у меня он 20 мин. Муку использовала "Макфа". Тесто получилось эластичным и достаточно тугим.
Воду для теста лучше брать комнатной температуры. Если тесто получилось на ваш взгляд получилось не достаточно "крутым", то можно потом домесить его руками :) После того, как тесто вымесилось, оставьте его в хлебопечке минут на 40 - час. Или просто под пленкой на столе - за это время набухает клейковина и тесто становится более эластичным и легче раскатывается.
И вот еще красивая фотка :) Просто красиво :) Не пельмени, конечно, но тоже вполне съедобно :)
Мука - 450 гр
Вода - 210 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1шт
Закладываем все продукты в контейнер хлебопечки и ставим режим "тесто" - у меня он 20 мин. Муку использовала "Макфа". Тесто получилось эластичным и достаточно тугим.
И вот еще красивая фотка :) Просто красиво :) Не пельмени, конечно, но тоже вполне съедобно :)
Осталось купить хлебопечку))) Кстати какая у тебя на будущее?
ОтветитьУдалитьСтоит купить - нужная вещь :)У меня панасоник SD 2500. Мне нравится :)
ОтветитьУдалить