Очень простой и вкусный рецепт. Мы жили неделю на даче и не могли упустить случай и не полакомиться малосольными огурчиками.
Огурцы - лучше "пупырчатые" - они ароматней :) и не крупные.
Чеснок, укроп -"зонтики", можно еще немного смородиновых листочком - но это не обязательно.
Огурчики моем, отрезаем у них "хвостики и носики", чеснок чистим, укропчик моем.
1.Берем кастрюльку (если совсем "полевые" условия, то можно от 5-ти литровой бутыли из-под воды отрезать верх - получим нужный нам сосуд :)).
2.Выкладыем на дно укроп и чеснок .
3.Следующий слой - огурчики.
Проделываем это до тех пор пока не закончатся огурцы. Последний слой должен быть укроп и чеснок.
4. Теплую воду разводим с солью. На 1 литр воды - 1,5 ложки столовых соли.
5.Заливаем наши огурца водой и ставим под пресс - крышку от кастрюли, меньшего диаметра, а на нее кастрюлю с водой.
Через 12 часов можно пробовать :)
Огурцы - лучше "пупырчатые" - они ароматней :) и не крупные.
Чеснок, укроп -"зонтики", можно еще немного смородиновых листочком - но это не обязательно.
Огурчики моем, отрезаем у них "хвостики и носики", чеснок чистим, укропчик моем.
1.Берем кастрюльку (если совсем "полевые" условия, то можно от 5-ти литровой бутыли из-под воды отрезать верх - получим нужный нам сосуд :)).
2.Выкладыем на дно укроп и чеснок .
3.Следующий слой - огурчики.
Проделываем это до тех пор пока не закончатся огурцы. Последний слой должен быть укроп и чеснок.
4. Теплую воду разводим с солью. На 1 литр воды - 1,5 ложки столовых соли.
5.Заливаем наши огурца водой и ставим под пресс - крышку от кастрюли, меньшего диаметра, а на нее кастрюлю с водой.
Через 12 часов можно пробовать :)
Вот спасибки, рецепт искать не надо! Я мимо таких фото не смогла пройти, слюньки как говорится...
ОтветитьУдалитьЯ люблю такие рецепты, когда просто и вкусно :)
ОтветитьУдалить"уроп" - это что такое ?
ОтветитьУдалить"Уроп" = укроп :)
ОтветитьУдалитькак здорово смотрится!!!
ОтветитьУдалитьА вкусно как... :-)
ОтветитьУдалить