среда, 15 августа 2012 г.

Мясо "острое".

Муж у меня - мясоед и любитель грузинской кухни :) Для него "изобретено" блюдо, которое пришлось ему по вкусу. Спешу поделиться, вдруг у кого тоже такие же привередливые мужья :)


Свинина -700 гр или говядина
Перец болгарский - 1-2 шт
Помидор - 1 крупный или 3-4 мелких
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 3 ч.л
Масло растительное - 5 ст.л
Перец красный острый - 1 шт
Хмели-сунели -2-3 ч.л

1.Мясо режем крупными кусочками 2,5 на 2,5 см примерно, кидаем в казан с разогретым растительным маслом.
2. Лук режем полукольцами и тоже в казан.
3. Морковь - кружками, перец кусками, размером с мясо, помидоры тоже крупными кусочками - все к мясу с луком.
4. Обжариваем до корочки на мясе. Добавляем томатную пасту. Обжариваем еще немного - 2 минуты.
5.Заливаем кипятком - чтобы мясо покрылось водой - не больше. Добавляем соль по вкусу. Хмели-сунели 2-3 ч.л.  И крошим мелко красный острый перец - с семенами!
6.После того как закипело, ставим на медленный огонь и тушим пару часов - не менее 1ч. 30 мин. (если говядина, то тушить2,5 - 3 часа)




2 комментария:

  1. Как всегда, спасибо за рецепт! Тебе пора и кулинарный блог открывать! Огурчики я посолила по твоему рецепту, получилось отлично, только соли мало положила. Оля, скажи как огурчики через 12 часов посолились, их в холодильник нужно поставить, прямо в рассоле или его слить?

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье :) Главное, чтобы пригодились :)Огурцы я ставлю в холодильник прямо в рассоле, тем более, если соли оказалось маловато. Чем дольше стоят, тем солонее будут. Я за рассол :) Если сильно просолились, можно рассол слить, залить водой и убрать в холодильник.

    ОтветитьУдалить