суббота, 11 февраля 2012 г.

Крендельки

Да, у меня уже не "Волшебный сундучок", а какой-то "Горшочек с кашей" получается. Но вдруг кому полезно будет :)

КРЕНДЕЛЬКИ


2  стакана муки
50 гр сливочного масла 
0,5 стакана сахара
1 яйцо
4 ст. ложки сметаны (не жидкой)
соль, сода - по щепотке
украшения
сахарная пудра
лимонный сок


1.Муку смешиваем с содой
2.Сметану, сахар, яйцо, соль перемешиваем пока не растворится сахар.
3.Масло взбить, добавить смесь (яйцо, сметана, сахар, соль). Перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто.
4. Тесто делим на части, раскатываем "колбаски" и формируем крендельки. Складываем на противень,  покрытый бумагой (у меня ее не оказалось - обошлись вполне)

5.Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности примерно 20 минут.
6. Готовим глазурь: сахарную пудру хорошо смешиваем с лимонным соком - лимон не дает ей быть такой приторной. 
Пропорции глазури: 150 гр. пудры сахарной
2 ст. ложки сока
7. Румяные крендельки достаем из духовки, мажем глазурью и сыплем сверху всякими украшательствами :) 


В глазури сок может быть и апельсиновый и лаймовый и какой душе угодно :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий