суббота, 11 февраля 2012 г.

Куриные котлетки

У меня творческий кризис. Ничего не шьется, не вяжется, не вышивается... Готовлю... Просто готовлю. Много готовлю и много ем :) Видимо скоро будет что-то вроде "как похудеть"
Появилось несколько рецептом, особо замечательных, на мой взгляд.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ


Куриное филе - 500 гр
Лук - 1 шт
немного батона
немного молока
хмели-сунели
соль
сода 0,5 ч.ложки, гашеная лимонным соком (или разрыхлитель)

Петрушка
укроп
лимон
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
перец черный (горошек)


1. Перекручиваем филе, лук и батон, размоченный в молоке на мясорубке.
2.Добавляем соль, приправы, соду. Хорошо вымешиваем.
3. Убираем в холодильник.

Берем кастрюльку, в моем случае мультиварка, На дно кладем петрушку, укроп, лук репчатый - кольцами, резаный чеснок, черный перец горошком и несколько кусочков лимона.

4.Формируем котлеты, панируем в муке.
5.На сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем котлеты на сильном огне.
6.Складываем котлетки в нашу кастрюльку, накрываем крышкой и на медленном огне пропариваем 30 минут.
В мультиварке ставим режим "тушение" и минут 45  тушим.

Котлетки получаются невероятно ароматные, сочные и нежные. Особенно рекомендую деткам. Моя детка с удовольствием слопала такую вкусноту :)

С приправами и травами можно "поиграть". У меня пошло в ход, что под рукой было.





Комментариев нет:

Отправить комментарий