суббота, 11 февраля 2012 г.

Творожная запеканка с ананасами

Замечательная запеканка из творога, БЕЗ САХАРА, с ананасами.
Без сахара не бывает, а если и бывает, то ФУ как не вкусно - так я думала до сегодняшнего дня.
Пока не попробовала это чудо:




400 г творога
4 яйца
2/3 банки консервированных ананасов (кольца)
3 ст. л. манки (без горки)
коктейльная вишня (у меня не оказалось)
щепотка соли


1.Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
2.Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. (я так и не купила, пришлось опять обойтись :)
3.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
4.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
5.Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
6.Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.


7.После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.
8.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.


С вишенками смотрится гораздо красивее, но их отсутствие на вкус никак не повлияло. Очень вкусная запеканка. Можно подавать с чем угодно: варенье, мед, горячий шоколад, сгущеное молоко, сироп, сметана, йогурт...

В этот раз я добавила немного ванилина - запах сбивал с ног, аромат стоял невероятный!
Вместо ананаса можно попробовать консервированные персики.

4 комментария:

  1. Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! Представляю, какая это вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно очень вкусная получается :)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный рецепт и думаю совершенно точно вкусно.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень надеюсь, что мои записи кому-нибудь пригодятся :)

    ОтветитьУдалить