Есть у нас с дочкой традиция пить чай с какими-нибудь вкусностями каждое воскресенье утром и смотреть "Едим дома". Ну нравится нам :) Вот эти капкейки мы там и подсмотрели. Получились они у нас нежные, ароматные... А как иначе с такой помощницей как у меня - только вкусно, только ароматно... :)
220 гр муки
250 гр сливочного масла (размягченного)
100 гр коричневого сахара
2 яйца
125 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара (можно просто ванилин)
1/4 ч.л. соли
Соединяем масло, сахар, ванилин. Вымешиваем до однородного состояния.
Не прекращая мешать, вводим яца по одному и добавляем молоко.
Перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпаем в сливочно-яичную массу.
Вымешиваем пока тесто не станет гладким.
Берем формочки. У нас обычная силиконовая на 6 штук. Заполняем каждую на 2/3.
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Можно верх украсить глазурью, шоколадом и т.д. Мы не украшаем, т.к. любим есть их с вареньем или медом.
220 гр муки
250 гр сливочного масла (размягченного)
100 гр коричневого сахара
2 яйца
125 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара (можно просто ванилин)
1/4 ч.л. соли
Духовку ставим разогреваться - 180 градусов
Соединяем масло, сахар, ванилин. Вымешиваем до однородного состояния.
Не прекращая мешать, вводим яца по одному и добавляем молоко.
Перемешиваем муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпаем в сливочно-яичную массу.
Вымешиваем пока тесто не станет гладким.
Берем формочки. У нас обычная силиконовая на 6 штук. Заполняем каждую на 2/3.
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Можно верх украсить глазурью, шоколадом и т.д. Мы не украшаем, т.к. любим есть их с вареньем или медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий