среда, 7 марта 2012 г.

Пирожки

А мы снова с пирожкам :) Сегодня другое тесто, тоже дрожжевое, но другое вчера по 5 рублей но большие, а сегодня по 3, но маленькие :) 

Тесто :
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 600 гр
Соль - 1 ч.л.
Маргарин (у меня сливочное масло) - 120 гр
Яйца - 1 шт
Вода - 300 мл
(тесто можно сделать в хлебопечке, если руками, то так же, как здесь.

Начинка:
Вареный рис
Обжареный фарш
Кол-во "на глаз" было, примерно 200 гр риса (вареного 200 гр) и фарша так же (обжариваем на сковороде на растительном масле). 
Все перемешиваем добавляем столовую ложку растительного масла ( у меня оливковое), можно немного приправы (хмели-сунели подойдет). 


Формируем пирожки, выкладываем на противень ( я стелю бумагу, можно и без нее). Даем постоять 20 минут, в это время разогреваем духовку до 180-190 градусов. После того как пирожки расстоялись, смазываем их желтком ( желток+немного теплой воды, примерно 1 ч.л.). Отправляем в духовку на 15-20 минут ( смотрим на румяность корочки).

В этот раз у меня был мой любимый рис "Басмати" - пирожки получились очень ароматные!


3 комментария:

  1. Оля, спасибо за рецепт! В свою кулинарную копилочку возьму. Красивые...главное не жареные С праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы давно не едим жареные,перестали жарить, как только я научилась печь в духовке. Оказалось много разных тонкостей - два года шла до того, чтобы получались "как надо" :)Пробуй, все получится :) С праздником!

    ОтветитьУдалить