пятница, 9 ноября 2012 г.

Что мы читаем.

К великой моей радости, Ева очень любит читать. Вернее слушать :) читать она, конечно, уже научилась, но видимо особое волшебство таится в свете ночника и мамином голосе, который повествует об очередном волшебнике или принцессе.
Хочу поделиться некоторыми книжными открытиями. :)
1. Серия книг о Финдусе и Петсоне, всеми любимые :) Прочитали все. Очень-очень понравилась книга про механического Деда Мороза. Нашли мультики, снятые по этим книгам. Смотрим :)
 

2. Л.Н. Толстой "Рассказы".  Особенно нами  любим "Филипок" :)





3." Приключения желтого чемоданчика".  С.Прокофьева   Посмотрели фильм по этой книге и решили почитать. Не пожалели :)
 



4."Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Красивая сказка, иллюстрации достойные.






 5. Бианки  и Сладков "Лучшие сказки о природе"
Пожалуй, действительно лучшие. В доступной для детей форме, говорится о серьезных вещах. Конечно, где кого-нибудь кто-нибудь поймал, для того, чтобы съесть становится очень грустно... Но это жизнь, пищевая цепочка и т.д.




6. А. Усачев  "Жили-Были ежики"   - читаем два года подряд. Забавные приключения ежиной семьи и их друзей. Добрая книжка с замечательными иллюстрациями.



7. А. Усачев "Умная собачка Соня" Легкая добрая книга. Еве нравится..



Вот малая толика нашего чтива :) Из того, что "под руку" попалось :)
 Продолжение следует... так сказать. Как в хорошем мексиканском сериале, с нашей любовью к чтению серий 289 точно будет :)




4 комментария:

  1. Моя маленькая крестница очень любит читать, хотя пока еще и не умеет. И я понимаю какой это труд найти хорошую книжку для ребенка, с хорошими картинками!
    Замечательные книги!

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас, к счастью, очень много достойных книг с красивыми иллюстрациями. Огорчает, когда старые, всеми любимые сказки и рассказы переиначивают... Зачем? Я не понимаю. Пару раз обжигалась, купив книгу после прочтения названия и просмотра картинок.Теперь пока пару страниц текста не прочту - не куплю.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, а мы тоже как книжки любим! Недавно ещё новых приобрели целую кучу!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и мы опять ждем наш заказ :) У еас период Незнайки, Волшебника изумрудного города! Сама очень люблю эти книги :)И вообще книги...

    ОтветитьУдалить