вторник, 5 февраля 2013 г.

Рогалики и паровоз букашка :)




Делюсь рецетом вкусных и быстрых рогаликов. Делали вместе с Евой, под замечательные песенки.

А вот и рогалики, вкусные, ароматные с малиновым вареньем :

 
 
3,5 стакана муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
сода на кончике ножа
варенье по вкусу
сахарная пудра по вкусу
щепотка соли

1.Смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль и соду.
2.Добавьте тертое на терку замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную массу.
3.В получившуюся рассыпчатую массу добавьте сметану и замесите мягкое тесто.
4.Приготовленное тесто разделите на 8 частей. (смотрите какого размера получаются рогалики, и от этого меняйте кол-во частей).
5. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, каждую лепешку разрежьте на вытянутые треугольники. (как торт режем, пополам, потом половинки еще раз пополам, в итоге из каждого круга - 8 треугольников)
6.На широкую часть каждого треугольника выложите немного варенья и сверните, начиная от широкой части теста к узкому, в рулет и выложите на подготовленный противень.
7.Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности. Готовые рогалики еще горячими выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой. (у нас не было, а жаль. т.к. в тесто сахар не кладем вообще, то пудра сверху была бы кстати)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий