воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Беляши.

Нашла рецепт очень вкусного теста для беляшей. Не очень, конечно, полезное блюдо, но вкусное невероятно :)  Тесто делала в хлебопечке, но  отсутствие этого чуда техники не должно вас остановить. Тесто можно сделать руками (оно ведь и вкуснее так, ведь оно живое... и любит внимание :)

Тесто:     
  • 350 мл молока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 500г муки
  • 1.5 чайные ложки сухих дрожжей
Фарш:

свинина +говядина - в общей сложности полкило примерно
лук - 3 средних луковицы
кабачок - половинка (легко можно обойтись и без него или заменить картошкой или тыквой)
Кабачок добавляю, чтобы фарш был нежный и сочный)

1. Все ингридиенты для теста отправляем в хлебопечку, режим - тесто основной.
2. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с луком.
3. Кабачок (картошка или тыква) трем на мелкой терке. Добавляем к мясу с луком. Фарш солим, добавляем молока (бульона или теплой воды) - немного. Вымешиваем.
4. Формируем беляши - из теста делаем лепешечку на нее кладем фарш, формируем шар, после его делаем плоским, тлько аккуратно, чтобы не порвать.
5. В глубокую сковроду наливаем масло растительное ( так чтобы беляш до половины покрывало), разогреваем его и начинаем жарить. Сразу много беляшей в масло не опускайте, у него понижается температура и беляши впитают в себя много масла.
6. Готовые беляшики кладем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.

Тесто получилось пузарчатым, хрустящим и очень вкусным :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий