вторник, 23 апреля 2013 г.

Судак в духовке

Позавидовала. Просто позавидовала, глядя на эту рыбку. В магазине есть, а у меня нет. Должна быть... Ну и купила судака на 1,5 кг. Мы рыбку-то, конечно, любим, но не настолько, чтобы 1,5 кило съесть сразу :) Разделила: голова, хвост и часть тушки - на уху, на завтра. А вот остальное сегодня, в духовке, с лимончиком, помидорками сочными, петрушечкой... ммм..

Рыбку помыть, выпотрошить ( мне повезло и она была уже без всего того дико воняющего , что внутри). Делаем надрезы поперечные, солим, натираем маслом и оставляем минут на 20.
В это время режем лимон, помидор, лук, моем петрушку.
На фольгу кладем рыбку и в надрезы вставляем лимон и помидор, посыпаем лучком, сверху выкладываем петрушкой.


Фольгу закрываем и минут на 30-40 в духовку , до  200 градусов разогретую. После открываем фольгу и еще минут на 10 -15 в духовку, до румяной корочки.


Рыбка получилась сочная и вкусная. Но мне не хватает в ней приправ, не добавляю потому как деть с нами кушает, но вот каких-нибудь травок - приправок надо !



Комментариев нет:

Отправить комментарий