воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Индоутка с яблоками и болгарским перцем

Вчера мне посчастливилось купить на рынке индоутку.
Самый лучший способ ее приготовить - это запечь. Вкусно, быстро и без лишних телодвижений: помыл, натер солью, начинил, чем захотел, отправил в духовку. Достал - съел :)

Для тех, кто первый раз - чуть подробней:
Тушка - 2 кг
Яблоки-3 крупных
Перец - 1 шт
Соль по вкусу

Хорошо моем тушку ( у меня была уже потрошеная) , натираем солью. Яблоки режем на кусочки, перец тоже (см 2 на 2), фруктово-овощной смесью начиняем нашу индоутку. На противень выкладываем фольгу, сбрызгиваем слегка растительным маслом, кладем небольшой слой яблок, на яблоки - утку. Фольгу заворачиваем так, чтобы сок не вытекал. 
Ставим в духовку часа на полтора. После проверяем на готовность и, заодно, поливаем образовавшимся соком, когда ПОЧТИ готова открываем верх, для того, чтобы она была румяная. 




У меня на приготовление ушло 2 часа - через это время она была сочная, мягкая и с замечательной румяной корочкой


Выглядит тощей, но это не так... мяса было много, хватило на всех :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий