Сегодня пекла, обожаемое моей сестрой, бискотти :)
Делала по двум рецептам.
Делала по двум рецептам.
Первый: 170 гр муки
150 гр сахарной пудры!!! (ИМЕННО ПУДРЫ)
2 яйца
пакетик ванилина
0,5 пакетика разрыхлителя
70 гр фундука
70 гр миндаля
Яйца взбиваем с пудрой, добавляем разрыхлитель , ванилин, муку, орехи. Замешиваем тесто. Делим на две части. Противень застилаем бумагой или фольгой. Смачивая руки в воде формируем из теста два "батона" (длина около 20 см, ширина примерно 7 см.), укладываем на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вытаскиваем, даем остыть минуть 5-7, после чего нарезаем на ломтики толщиной 1 см. И снова раскладываем на противень.
(Это фотография бискотти по второму рецепту )
А вот эта - по первому рецепту.
После чего ждем еще минут 15-20, когда наши печенюшки станут румяными. в процессе нужно пару раз перевернуть. Вытаскиваем из духовки, даем остыть.
Второй рецепт:
250 гр муки
120 гр сахара
3 яйца
0,5 ст. ложки разрыхлителя
100 гр кураги
100 гр чернослива
120 гр сахара
3 яйца
0,5 ст. ложки разрыхлителя
100 гр кураги
100 гр чернослива
50 гр семечек подсолнуха (очищеных)
)
Все остальное по первому рецепту.
Хранить можно в стеклянной банке:
Бискотти по первому рецепту получились нежнее, чем по второму. А по второму - гораздо румяней и красочней :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий