суббота, 26 ноября 2011 г.

Бискотти, они же кантуччини, они же итальянские печеньки-сухарики :)

Сегодня пекла, обожаемое моей сестрой, бискотти :)




Делала по двум рецептам.
Первый:  170 гр муки
  150 гр сахарной пудры!!! (ИМЕННО ПУДРЫ)
2 яйца

пакетик ванилина

0,5 пакетика разрыхлителя
70 гр фундука
70 гр миндаля

Яйца взбиваем с пудрой, добавляем разрыхлитель , ванилин, муку, орехи. Замешиваем тесто. Делим на две части. Противень застилаем бумагой или фольгой. Смачивая руки в воде формируем из теста два "батона" (длина около 20 см, ширина примерно 7 см.), укладываем на противень.

 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20  минут. 
Вытаскиваем, даем остыть минуть 5-7, после чего нарезаем на ломтики толщиной 1 см. И снова раскладываем на противень.

(Это фотография бискотти по второму рецепту )
 

 А вот эта - по первому рецепту.

После чего ждем еще минут 15-20, когда наши печенюшки станут румяными. в процессе нужно пару раз перевернуть. Вытаскиваем из духовки, даем остыть. 


Второй рецепт:
250 гр муки
120 гр сахара
3 яйца
0,5 ст. ложки разрыхлителя
100 гр кураги
100 гр чернослива 
50 гр семечек подсолнуха (очищеных)
)

Все остальное по первому рецепту.  
Хранить можно в стеклянной банке:


Бискотти по первому рецепту получились нежнее, чем по второму. А по второму -  гораздо румяней и красочней :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий