среда, 23 ноября 2011 г.

Котлеты

Вот любим мы котлеты
 Готовлю их  из свинины и говядины. Рецепт:
Свинина (я люблю шею) - 1кг
Говядина - 700 гр
Лук - 4 больших луковицы
Картофель - 1 шт средняя
Батон  белый 80 гр(замачиваю в молоке)
Все перекручиваю в мясорубке 2-3 раза. Фарш получается ОЧЕНЬ нежный. Соль по вкусу, добавляю немного воды (кипяченой, теплой). Отбиваю фарш и можно формировать котлеты. Обваливаю в сухарях. Жарю на растительном масле. сковорода с маслом должны быть очень хорошо нагреты - тогда на котлетке сразу образуется корочка и весь сок останется внутри :) Обжариваю до корочки - на обе стороны уходит не более 6-7 минут. Противень смазываю растительным маслом, застилаю бумагой для выпечки и складываю туда рядком обжаренные котлеты. На каждую кладу кусочек сливочного масла. Перед духовкой наливаю на дно формы 4 столовые ложки воды. Духовку разогреваю до 190-200 градусов. И оставляю там котлеты на 20 минут. Все :) 
В рецепте кол-во фарша  штук на 35 котлет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий