Что только не придумаешь, чтобы облегчить себе жизнь :) Очень люблю голубцы...но лень, понимаете меня ? Листики отделяй, в кипяток клади, заворачивай...
Делаю вчера обычные тефтели, и очень-очень думаю в это время о голубцах. Придумалось мне сделать так:
1.Фарш на тефтели делаем как обычно: свинина и говядина, в равных пропорциях, перекручиваем на мясорубке.
2.Лук перекручиваем в отдельную миску, солим и даем постоять. Он пустит сок и фарш будет вкуснее.
3. Рис я варю практически до готовности, мне кажется когда он полусырой тефтели получаются менее сочными.
4. Перемешиваем фарш, лук, рис.
5. На дно мультиварки кладем порезанную на кружочки морковь - 2 шт крупных.
6. Помидорчик на морковку, порезанный кружками.
7.Формируем тефтели и складываем их в мультиварку поверх овощей.
А теперь самое гравное...
8.Берем капустные листы и накрываем ими наши тефтельки сверху. Вот так:
P.S. В следующий раз я капусту порежу на квадратики и выложу на дно мульти перед помидорами, верх также закрою капустой. Верхние листы крупные приходилось резать и есть, детенышу не очень удобно :)
Делаю вчера обычные тефтели, и очень-очень думаю в это время о голубцах. Придумалось мне сделать так:
1.Фарш на тефтели делаем как обычно: свинина и говядина, в равных пропорциях, перекручиваем на мясорубке.
2.Лук перекручиваем в отдельную миску, солим и даем постоять. Он пустит сок и фарш будет вкуснее.
3. Рис я варю практически до готовности, мне кажется когда он полусырой тефтели получаются менее сочными.
4. Перемешиваем фарш, лук, рис.
5. На дно мультиварки кладем порезанную на кружочки морковь - 2 шт крупных.
6. Помидорчик на морковку, порезанный кружками.
7.Формируем тефтели и складываем их в мультиварку поверх овощей.
А теперь самое гравное...
8.Берем капустные листы и накрываем ими наши тефтельки сверху. Вот так:
Получается хороший такой слой капустных листов (тефетелек видно не должно быть ), на капустные листы сверху сыпем соль, куркуму, хмели-сунель (мой стандартный набор :)) Поливаем растительным маслом - 2 ст.л
Заливаем кипятком из чайника, так, чтобы вода стекала с листиков по бокам. Ставим режим "тушение", на 1ч30 мин.
Готово. Едим и тефетельки и капусту :)
P.S. В следующий раз я капусту порежу на квадратики и выложу на дно мульти перед помидорами, верх также закрою капустой. Верхние листы крупные приходилось резать и есть, детенышу не очень удобно :)
Очередной рецептик в мультиварке не помешает..пока готовлю там в основном кашу. Голубцы обожаю, последнии разы делала из китайской капусты вкусно и удобны в приготовлении. Они такие длинные по размеру, заворачивать удобно.
ОтветитьУдалитьВот я что-то про китайскую не подумала :) Спасибо, попробую непременно. А в мультиварке я даже супы варила, когда дочка совсем маленькая была.
ОтветитьУдалитьХороший выход из ситуации,))))) но есть же еще и ленивые голубцы, когда копуста мелко режется и перемешивается с "тефтельным фаршем")))
ОтветитьУдалитьУвидела в почте, что пришел комментарий от Helga, 13 сентября, а здесь его нет :( Почему?
ОтветитьУдалитьОтвечаю девушке Helga - про ленивые я помню, но там ведь фарш и рубленая капуста, кажется перемешиваются?
Хотелось именно цельного кусочка фарша :) И капустки листиком :)
ОтветитьУдалитьВот как, оказывается посчитали, что это спам :)
ОтветитьУдалить