Творожники очень хороши на полдник :) Деткам полезны, творог их уговорить есть трудно, а вот такие замечательные "лепешки" с каким-нибудь ароматным вареньем... вишневым или земляничным, что может быть лучше :)
Можно пожарить их на сковороде, но полезней, конечно, испечь в духовке.
Рецепт:
Творог (сухой) - 400 гр у меня 9%
Яйцо -1 шт
Мука - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Манка - 2 ст.л
Сахар - 3 ст.л
1. Яйца растираем с манкой и сахаром, даем постоять минут 5.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
3. Творог смешиваем с яйцом, манкой, сахаром. Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем.
4. Из получившейся массы катаем шарики и придавливаем х с двух сторон - получается лепешечка.
У меня они не липнут к рукам, но это зависит от творога. Если масса получилась липкой, то можно присыпать стол мукой и формировать творожники на столе.
5. Выкладыаем творожники на противень , застеленный бумагой для выпечки. Каждый творожник можно смазать сметаной.
6. Духовка - 180 гр, на 30 минут - смотрим по корочке.
P.S. Если творог сильно влажный, можно смешать его с манкой и оставить на 2-3 часа, она заберет лишнюю влагу.
Красавцы на фото! Они из духовки?
ОтветитьУдалитьДа, эти из духовки. Стараюсь детку свою кормить правильно :) печеное лучше, чем жареное, да и самой на пользу ;)
ОтветитьУдалить