вторник, 4 сентября 2012 г.

Оладьи.

Какой рецепт может быть у оладушек... Кефир, мука, сода, яйца, соль, сахар, вот и все. Самое важное в этом деле - последовательность :) Открыто опытным путем. :)



Яйца - 1шт
Сахар - 1-2 ст.л
Соль - щепотка
Кефир - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1/2 ч.л
Растительное масло для жарки


1. Яйцо растираем с сахаром и солью.
2. Добавляем полину всего кефира.
3. Перемешивая, всыпаем муку и вымешиваем до гладкого теста ( я это все делаю вилкой). Кефир при необходимовти подливаем, если совсем густо получается.
4. Выливаем оставшийся кефир. Перемешиваем.
5. Добавляем соду, еще раз хорошо все перемешиваем.
6. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем столовой ложкой тесто.
7. Жарим на среднем огне, у меня электроплита, жарю на 3,5 -  4 (максимум у плиты - 6), на поверхности оладика должны появиться "дырочки", держим еще немного и переворачиваем.
8. Жарим до  золотистого цвета.
Готовые оладьи я выкладываю на бумажные полотенца, чтобы "отдали" лишнее масло.
Со сметанкой, с вареньем... вкуснота :)


3 комментария:

  1. Я обожаю оладьи, но сама никогда не умела их готовить:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Vi, попробуйте, это просто :) И вкусно очень :)

    ОтветитьУдалить
  3. Эх вкусненько..Приходи за наградой!
    http://svetonik.blogspot.com/2012/09/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить