суббота, 20 апреля 2013 г.

Хлеб цельнозерновой

Продолжается моя история с хлебопечкой :) Это вам не мультиварка... все закинул и пошел. Тут все закинул и прыгаешь вокруг нее - получится или не получится. Вот хлеб из ржаной муки не пропекся, но аромат от него был замечательный, жаль, что не съедобный. Отложила я ржаной до лучших времен и попробовала из цельнозерновой муки. Свершилось! Хлеб вкусный и, что самое главное - пропеченный :)




230 мл воды или молока
350 гр цельнозерновой смеси (пшенично-ржано-отрубная мука - у меня )
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара или меда
2 ст.л растительного масла
1,8 ч.л. дрожжей

Я пекла в хлебопечке на режиме "цельнозерновой".




2 комментария:

  1. Оля, спасибо что поделилась! Вот очень-очень актуально для меня! когда ж я уже распакую свою хлебопечку, полученную в подарок еще на НГ *вздыхает* ...
    Правда я хочу еще уйти от использования дрожжей, такие ужасы про них пишут! А ты не пробовала на закваске печь?

    ОтветитьУдалить
  2. На закваску тоже смотрю. Но не решаюсь :-) Раздобыла на днях обычные дрожжи, буду пробовать, все ж они лучше, чем сухие, ну во всяком случае мне так хочется думать :-) А хлебопечку распаковывайте, вещь полезная, а аромат какой по дому... Какая модель у тебя ? Я вот в своем панасонике осталось без функции "ржаной" :( думала они все одинаковые.

    ОтветитьУдалить